You are currently viewing Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Hey ihr Lieben,

Was wäre denn mein Wochenende ohne Backen? 🤪 jaaa…ein verlorenes Wochenende 😎

Drum habe ich heute kurzerhand und auch ziemlich spät entschlossen, ich backe einen Kuchen. Es sollte etwas fruchtiges sein…und ich finde, Apfelkuchen geht immer 😇

Hier zum Rezept:

  • 130g Butter (oder alternativ leichte Margarine!)
  • 80g Zucker (könnt ihr mit Flüssigsüßstoff ersetzen)
  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver

Für die Streusel:

  • 160g Mehl
  • 80g Zucker – oder flüssig Süßstoff
  • 80g Butter (weich bis sehr weich) – (kann auch wie oben mit leichter Margarine ersetzt werden!)
  • 1Pkg. Vanillezucker
  • 1TL Zimt

Den Teig kneten, dann Backpapier in eine 26-er Springform legen und dem Teig auf den Boden ausbreiten und die Seiten hochziehen. Dann Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zimt bestreuen und über den Boden geben, danach den (vorbereiteten) Streuselteig über die Äpfel geben!

In den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 45-50 min backen. Wenn die Streusel zu dunkel werden sollten, mit Alufolie abdecken.

Freu mich über Feeedback, wenn ihr es nachbackt 😬

Ach und gegen Abend kam noch meine Freundin vorbei und wir haben in der Kälte lecker Weinchen getrunken…🍷🤪 und dann noch Snapchat Bilder gemacht 📸

Schön vorbereitet ❤️

Schönen Abend euch noch

Eure Ruza

Like (1)

Schreibe einen Kommentar