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Bauerntopf

Hey ihr Lieben,

Heute Abend gab es mal einen Eintopf…ich persönlich mag ja sehr gerne Eintöpfe – Aber meine Männer …. Hmmmh geht so…manchmal muss es eben schnell gehen und es muss einfach sein…und so auch heute! Ich habe dazu noch schnelles Fladenbrote gebacken 👍🏼 mega!

Bauerntopf

Hier das Rezept für den Bauerntopf:

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 500g Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 weiße + rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1EL Öl (für den Topf!)
  • 500-600ml Wasser
  • Ca. 100g Tomatenmark
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Vegeta, Majoran, Thymian, Basilikum

Zuerst habe ich alle Zutaten klein geschnippelt. Dann kommt Öl in einen Topf – erhitzten- Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Dann direkt Paprika und Karotten dazu geben. Wasser hinzugeben und die Gewürze. Nun das ganze bei niedriger Temperatur gut 30 min köcheln lassen. Tomatenmark dazugeben und evtl. Nochmal nachwürzen. Nochmal gute 10-15 min köcheln.

Rezept für schnelles Fladenbrot:

  • 200g Mehl
  • 1TL Salz
  • 2TL Backpulver
  • 150g Joghurt
  • 1-2EL Öl
  • Etwas Sesam zum bestreuen!
Schnelles Fladenbrot

Erst Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen, dann Joghurt dazu geben und gut verkneten! Dann für ca. 45-60 min in den Kühlschrank! Danach den Backofen auf 200 grad Umluft vorheizen. Den Teig nochmal gut durchkneten. In 2 Teile teilen und platt drücken…mit einem Messer einschneiden / mit Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für ca. 8-10 min in den Ofen. Zwischendrin das Fladenbrot mit Wasser besprühen. Lauwarm genießen ☺️

Habt einen schönen Abend

Eure Ruza

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