Du betrachtest gerade Erdbeer-Streusel-Kuchen

Erdbeer-Streusel-Kuchen

Hey ihr Lieben,

Heute habe ich mal spontan gebacken…meine Schwester hat den Kuchen zuerst gebacken und der sah so lecker aus, dass ich dachte, den muss ich unbedingt nachbacken…und gesagt getan! Ruckzuck war der Erdbeer-Streusel-Kuchen fertig!

Hier das Rezept: für ein kleines Blech (30×35)

Streusel:

  • 125g kalte Butter
  • 100g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1TL Vanillezucker

Teig:

  • 200g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 2TL Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Und 1 kg frische Erdbeeren!

Zuerst macht ihr die Streusel (dann ab in den Kühlschrank!) ich habe meine Streusel in meiner Küchenmaschine zubereitet…mega 👌🏼 dafür habe ich alle Zutaten in den Mixtopf getan. Stufe 5 für 30 Sekunden und fertig sind die Streusel.

Den Teig habe ich natürlich auch in meiner Maschine gemacht! Zuerst den Rührstab einsetzen! Dann Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker für 4 Minuten auf Stufe 3 cremig rühren. Später nur noch Mehl und Backpulver unterheben. Und zwar 10 Sekunden Stufe 4! Dann den Rührstab entfernen und den Teig auf ein kleines Backblech mit Backpapier ausgelegt gießen(der Teig sollte nicht flüssig sein – eher zäh und etwas fester!). Gut verteilen und dann die gewaschenen und halbierten Erdbeeren drauf verteilen. Nun kommen die Streusel drüber!

Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei Ober- Unterhitze 180grad für ca. 40-45 min backen!

Ich hoffe ihr backt es nach…es ist ein wahrer Genuss 🍓🍓🍓

Einen schönen Abend noch

Eure Ruza

Like (0)

Schreibe einen Kommentar