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Langos

Hey ihr Lieben,

Wer kennt sie nicht? Die leckeren (fettigen) Langos. Erinnert einen an Weihnachten (Weihnachtsmarkt) und natürlich auch an sonstige Feste, die leider momentan ja alles nicht statt finden. Und wir lieben Langos. Klar der eine süß, der andere salzig…-aber das ist ja Geschmacksache! Und es ist ein herrlich leichter Teig, der in kürzester Zeit fertig ist- ohne viel Aufwand!

Hier das Rezept für ca. 8 -9 Langos (je nach Größe):

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • Ca. 150ml warmes Wasser
  • Ca. 100ml warme Milch
  • 1TL Zucker
  • 2TL Salz
  • Und reichlich Öl zum Frittieren

Zuerst stellt ihr den Hefeteig her, am besten in einer Küchenmaschine alles vermengen. Mit den flüssigen Zutaten etwas sparsam sein, nicht dass es doch Zuviel ist. Lieber etwas weniger reingeben und man kann immer noch etwas nachschütten! Dann den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30-45 min gehen lassen. Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche nochmals durchkneten und in kleine Kugeln abtrennen…flache Teiglinge erstellen und diese in dem heißen Öl frittieren – nicht zu lange, sonst werden sie zu knusprig! 🤭 ihr könnt sie nun beliebig belegen. Mein Dip besteht aus Knoblauch-Schmand-saure Sahne.

Für den Dip benötigt ihr folgendes:

  • 1/2 Becher Schmand
  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 1/2 Knoblauchzehe durchgepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Den Dip schmiere ich mir dünn auf meine noch warmen Langos und da drüber kommt dann noch Streukäse. Mega lecker 👌🏼 oder ihr macht sie nur mit Zimtzucker oder noch besser Nutella ❤️ ihr seht, es gibt viele verschiedene Variationen 🤩

Viel Spaß beim Nachkochen

Eure Ruza

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