Du betrachtest gerade Leichter Waffelteig – ohne Butter und wenig Zucker

Leichter Waffelteig – ohne Butter und wenig Zucker

Hey ihr Lieben,

Ich liebe doch Waffeln über alles…habe nun seitdem ich mit meinem ww Programm wieder begonnen habe, keine gegessen 🙈 nun habe ich das perfekte, ultimative Rezept gefunden und für sooooo lecker befunden, dass ich es mal wieder mit euch teilen möchte ☺️

Rezept für ca. 7 Waffeln:

  • 2 Eier
  • 270ml Milch
  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 30g Zucker

Zuerst die Eier trennen! Dann das Eigelb mit Milch, Zucker, Prise Salz und Zitronenabrieb gut verrühren (schaumig rühren) – dann das Mehl mit dem TL Backpulver in die Masse sieben.

Eiweiß steif aufschlagen. Dann das Eiweiß unter die Eigelbmasse unterheben (nicht viel schlagen oder rühren- vorsichtig unterheben!)

Eiweiß steif geschlagen
Eiweißmasse nun unterheben

Das Waffeleisen vorheizen, ich fette mein Waffeleisen immer mit der WW-Butter ein, somit spare ich mir auch da Öl oder sonstige fettige Butter 😬

Die erste Waffel ist fertig 😅

Die Waffeln waren richtig fluffig … durch das aufgeschlagene Eiweiß 👌🏼 und die Butter hat tatsächlich nicht gefehlt. Pro Waffel sind das 4 SP ✌🏻

Et voilà…bon Appétit

Probiert es aus und lasst mich wissen, wie es euch geschmeckt hat 😬❤️

Eure Ruza

Like (1)

Schreibe einen Kommentar