Hey ihr Lieben,
Ich wünsche allen Verliebten : HAPPY VALENTINES DAY ❤️ auf deutsch: einen schönen Valentinstag ❤️
Ich bin ja nicht so der „Valentinstagsfeierer“ Mein Mann und ich haben genügend Tage, die wir feiern, die uns persönlich sehr wichtig sind! Und das ist viel schöner ❤️ aaaaber natürlich finde ich es süß, wenn es Leute trotzdem tun und das zum Anlass nehmen und sich gegenseitig etwas schenken…hey, damit wird die Wirtschaft angekurbelt 🤪😂 Nein Spaß beiseite. Soll jeder machen, wie er es mag…❤️
Nun zu meinem eigentlichen Thema hier… heute morgen war ich (wie immer- ihr wisst ja😅) früh wach…und ich muss euch sagen, ich liebe diese Momente der Ruhe, wenn alle schlafen, ich die Zeit nur für mich habe. Sitze in der Küche mit meinem Kaffee und genieße einfach nur die Stille. Ich sag immer: Me, Myself and I 😎😂 herrlich. Muss auch mal sein. Also beschloss ich heute morgen, ich koche Marmelade. Meine selbstgemachte Marmelade vom Sommer ist schon alle…also muss neue her 😬 Gesagt, getan!
Ich habe diesmal allerdings gefrorene Früchte genommen. Aber auch das geht. Hatte ich schon mal getestet. Klar mag ich im Sommer die leckeren, am liebsten selbstgepflückten, Erdbeeren…aber noch ist es nicht soweit.
Hier zum Rezept und die Anleitung wie ich es am liebsten mag (aber das könnt ihr natürlich variieren):
- 750g gefrorene Beerenmischung
- 125g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Etwas Zimt
- Paar Zitronenspritzer
Erst werden die gefrorenen Früchte in einem Topf erhitzt. Dann köcheln lassen, so dass sie etwas eindicken (meistens so 15-20 min)
Nun püriere ich das ganze, da ich keine Stücke in meiner Marmelade mag. Ihr könnt sie aber auch nur „zerdrücken“ oder grob pürieren, so dass noch Stücke übrig bleiben. Je nach Belieben macht ihr das.

Nachdem es nun von mir fein püriert wurde. Gebe ich nun den Gelierzucker hinzu (und normalerweise wird bei 750g Früchten ca. 250-300g Zucker hinzugegeben!) Da ich aber in meinem ww Programm bin und generell nicht so süße Marmeladen mag (so wie die meisten gekauften Produkte ja sind), habe ich die Menge reduziert! Dennoch wird es von der Konsistenz super!

Wenn man nun den Gelierzucker hinzugegeben hat, muss man ständig rühren. Es muss richtig kochen, und das ganze für gute 3 Minuten unter ständigem Rühren einkochen lassen!
Danach den Topf vom Herd nehmen. Die Einmachgläser mit dem Deckel heiss (! Wirklich heißes Wasser nehmen-wegen Bakterien und so!) ausspülen!
Entweder füllt ihr nun die Marmelade direkt in eure Gläser. Oder aber ihr macht es wie ich, und lässt nun die gekochte Marmelade durch ein Sieb in eine Schüssel und füllt sie dann in die Gläser!

Das ist mein Tipp, wie ihr leckere Marmelade selber kochen könnt. So wisst ihr immer was drin ist! 👌🏼 Falls ihr Fragen dazu habt, schreibt mir.

Schönen, sonnigen und entspannten Sonntag wünsche ich euch
Eure Ruza
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