Hey ihr Lieben,
wie ihr ja seht bin ich momentan viel am Backen und am Ausprobieren.
Da wir morgens schon sehr gerne Brötchen essen, muss etwas her, was schnell und einfach geht!
Ihr kennt mein Rezept bereits von den Overnight Brötchen, die sind auch einfach zu machen, der Teig geht am Vorabend für ca.3 Stunden und dann ab damit in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen rausgeholt und verarbeitet, in den Ofen und Zack fertig
Dieses Rezept für die Milchbrötchen ist genauso einfach und muss nicht so lange gehen…
Hier ist das Rezept:
- 500g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 250ml lauwarme Milch
- Prise Salz
- 50g Zucker (oder auch weniger!)
- 70g Fett
- Für später: 1 verquirltes Ei zum Bestreichen der Brötchen
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten !
Aus dem fertigen Teig eine Rolle formen
Gleichgroße Stücke (bzw. Scheiben) schneiden
Dann zu Kugeln rollen – auf ein Backblech legen mit Backpapier drunter, mit dem verquirltem Ei bestreichen. Ca. 15 min gehen lassen. Währenddessen den Ofen vorheizen auf 180Grad (Umluft) und für ca. 10-12 min backen.
Lasst es euch schmecken
Eure Ruza
Like (1)