Hallo ihr Lieben,
ich habe gestern Abend etwas Neues ausprobiert…gestern war mein Backtag…ich liebe es! Backen macht mich in der Tat glücklich 💞
Dieses Mal für euch Overnight-Brötchen:
- 500g Mehl
- 350ml lauwarmes Wasser
- 1 Pkg. Trockenhefe oder 1/2 frische Hefe
- 1 TL Salz
Alles in einer Schüssel mit einer Gabel vermischen. Abgedeckt mit einem Küchentuch ca. 2-3 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. Nach dieser Zeit kommt der Teig (mit dem Küchentuch abgedeckt) in den Kühlschrank über Nacht.
Morgens dann den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. In den Ofen ein hohes Backblech stellen (oder feuerfeste Schale) – ganz nach unten (da kommt später Wasser rein).
Den Teig aus dem Kühlschrank auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und teilt ihn in 8-10 gleichgroße Stücke, die ihr grob zu Brötchen formt. Mit einem Messer ein Kreuz einschneiden oder nur einen tiefen geraden Schnitt.
Nun füllt ihr heißes Leitungswasser in das Backblech oder in die feuerfeste Schale. Das Wasser wird dampfen.
Die Brötchen auf ein Backblech über dem Wasser in den Ofen schieben und ca. 20-25 min backen. So werden die Brötchen schön knusprig.
Viel Spaß beim Testen
Eure Ruza
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