Quarkbrot

Hey ihr Lieben,

Heute früh habe ich ein ganz leckeres Quarkbrot gebacken mit Dinkelmehl…total lecker. Ich hatte schon mal eins gebacken, aber da muss ich gestehen, ist es mir nicht so gut gelungen. Nun habe ich ein Rezept, was ich total gut finde und gerne mit euch teilen möchte ❣️

Das Rezept für ein kleineres Brot: (habe eine Kastenform genommen)

  • 150g Dinkelmehl
  • 100g Weizenmehl
  • 120ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Öl
  • 250g Magerquark (ihr könnt auch normalen Quark nehmen)
  • 50g Kerne (Sonnenblumen + Leinsamen)
  • Nach Belieben: etwas Haferflocken, Sesam und Mohn – zum drüber streuen!

Zuerst habe ich die Hefe mit dem Honig in dem laufwarmen Wasser aufgelöst, dann zu den Trockenzutaten gegeben. Quark, Öl und die Kerne mit rein und alles gut verknetet! Zu einer Kugel geformt und etwas Öl drüber geträufelt und habe es abgedeckt gute 35-40 min gehen gelassen!

Habe meine Kastenform mit dem Backtrennspray eingesprüht, etwas Mehl drüber und dann den Teig da rein (ohne ihn nochmal geknetet zu haben)! Etwas flach gedrückt…mit Wasser gesprüht und dann die Haferflocken mit Mohn und Sesam drauf verteilt! Kurz gewartet – bis der Ofen vorgeheizt war. Den Ofen auf 230 grad Ober-Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste kleine Schale auf den Boden mit heißen Wasser stellen.

Ich hab dann das Brot in der Kastenform einmal längs eingeschnitten…ab in den Ofen. Zuerst 10 min auf 230 grad backen, danach direkt runter drehen auf 200 grad! Weitere 25-30 min backen (je nach Ofentyp). Fertig ist das leckere Quarkbrot 👌🏼

Fertig 👌🏼

Habt einen tollen Tag

Eure Ruza

So sieht es vor dem Backen aus …
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