Hey ihr Lieben,
Heute hatte ich mal Lust auf Zimtschnecken. Und nein, die gibt es bei uns nicht nur zur Weihnachtszeit sondern das ganze Jahr über…denn ich verleihe meinen Zimtschnecken eine extra schokoladige Note…wie soll es auch anders sein bei mir 😂 und der Teig ist wirklich mega easy zuzubereiten 😅
Hier das Rezept für den Hefeteig:
- 500g Mehl
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70g Zucker
- 70g Butter
- Prise Salz
Für die Füllung:
- 40g Margarine
- 60g Zucker
- 1 Stück Blockschokolade
Zuerst wird der Hefeteig hergestellt. Dazu die lauwarme Milch mit dem Päckchen Trockenhefe und 1 EL Zucker auflösen und ca. 5-10 min gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten rein, alles gut 2-3 min durchkneten! Den Teig nun ca. 1 Stunde ruhen lassen! In der Zwischenzeit bereiten wir nun die Füllung vor. Alle Zutaten in einem Topf schmelzen lassen. Kurz abkühlen. Nach der Ruhzeit den Teig ausrollen (rechteckig) und mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Dann 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und aufs Backblech mit Backpapier legen. Den Ofen nun vorheizen und bei ca. 190/200 grad Umluft für ca. 10-12 min backen! Entweder nur mit Puderzucker bestreuen (so wie bei mir!) oder ihr macht einen Zuckerguss. Ich finde, der ist aber nicht nötig, da es genug Süsse hat.
Habt einen schönen Abend
Eure Ruza