Hey ihr Lieben,
Heute gibt es mal nichts gebackenes von mir sondern gekochtes ✌🏻 was auch sehr lecker ist…
Was habt ihr heute schönes gemacht? Ich habe heute nur bis 11 Uhr gearbeitet – denn ich hatte um 11:30 meinen 2. Impftermin! Also habe ich versucht schon gestern Essen vorzubereiten. Denn man weiß ja nicht, wie es einem geht…so habe ich gestern schon Putenschnitzel geklopft, paniert und gebraten. Im Kühlschrank dann aufbewahrt! Heute Mittag als ich vom impfen kam, hat mir mein Sohn beim schnippeln geholfen. Und zwar für die Puszta-Soße. Also ich habe sie nun einfach so genannt. Normalerweise oder besser gesagt früher, da nannte ich das „Zigeuner-Soße“…aber das soll man/darf man nicht mehr sagen… und für mich ist es immer noch das gleiche…aber gut! Ich passe mich natürlich an 😊 und so wurde die Puszta-Soße aus Paprika, Tomatenmark und Zwiebeln gemacht. Die habe ich fertig gekocht. Genauso junge Kartoffeln nicht geschält – nur gut gewaschen! Dann ab ins Wasser und für gut 20-25 min weich (oder besser gesagt: bissfest) gekocht. Dann abkühlen lassen…aber schaut selber …
Rezept für Puszta–Soße und Bratkartoffeln:
- 3 x Paprika spitz (1x gelb + 2x rot)
- 4 Zwiebeln (2x weiß + 2x rot)
- 1 kleine Dose Tomatenmark (70g)
- Etwas Wasser (1 Glas)
- Etwas Öl (ca. 1TL)
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, basilikum, Knoblauchpulver)
- Ca. 1 kg junge Kartoffeln
- 100g Speck gewürfelt
- 2 kleine Zwiebeln
- 1EL Öl
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
Anleitung für die Puszta-Soße:
Paprika waschen und entkernen, dann in Ringe schneiden….nun die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl im Topf heiß werden lassen. Dann die Zwiebeln anbraten und später erst die Paprika Ringe hinzugeben! Bei mittlerer Hitze gut anbraten. Dann immer wieder etwas Wasser hinzufügen, so dass es nicht anhängt! Nach dem es fast gar ist…dann würzen. Und erst dann kommt die kleine Dose Tomatenmark hinzu. Wenn nötig nachwürzen (war bei mir nicht der Fall). Noch etwa 10 min köcheln lassen und dann beiseite stellen und abkühlen lassen!
Anleitung für Bratkartoffeln:
Ich schäle die jungen Kartoffeln nicht..ich wasche sie nur sehr gut ab, so dass kein Sand mehr dran ist…dann kommen sie in einen Topf mit reichlich Wasser und werden nun ca. 20-25 min gar gekocht, so dass sie nicht zu weich sind. Eher bissfest! Nun abgießen und auch abkühlen lassen. Nach 3-4 Stunden in Scheiben schneiden. Zwiebeln klein schneiden, Öl heiss werden lassen und zuerst die Zwiebeln mit dem Speck anbraten, erst dann die Kartoffeln hinzufügen. Etwas würzen … schwenken und fertig sind die leckeren Bratkartoffeln!
Ich habe in der Zwischenzeit die panierten, kalten Schnitzel auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und auf 160grad Umluft für ca. 10-15 Minuten warm werden lassen. In der Zwischenzeit habe ich auch schon die Puszta-Soße warm werden lassen.
Wenn alles dann warm ist, kann es angerichtet werden. Wünsche euch einen tollen Abend und bis bald
Eure Ruza
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